ФГУП "ПО "УОМЗ" представит продукцию на форуме "Беспилотные многоцелевые системы" в Москве

С 27 по 29 января в Москве на Международном форуме "Беспилотные многоцелевые системы" Уральский оптико-механический завод представляет изделия собственной разработки для  оснащения БПЛА.

На стенде предприятия все желающие смогут познакомиться с образцами малогабаритных гражданских систем оптического наблюдения СОН 820 и СОН 910, чьи масса, размеры и функциональные возможности позволяют их эффективное использование в составе БПЛА.

Система СОН 820, впервые представленная летом 2008 года на салоне Фарнборо в Великобритании, может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает 4 кг. В состав СОН 820 входят два информационных канала: по желанию заказчика система оснащается набором из лазерного дальномера, телевизионного и тепловизионного каналов.

СОН 910 представляет из себя миниатюрную гражданскую систему оптического наблюдения, чей вес не превышает полутора килограммов. Она может быть оснащена телевизионным или тепловизионным информационным каналом.

Гражданские системы оптического наблюдения УОМЗ имеют широкую сферу применения. Они могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании, борьбе с организованной преступностью и для контроля за наркотрафиком. Другое направление применения таких систем - мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения.

Для Уральского оптико-механического завода выставка в Москве стала первым местом презентации систем оптического наблюдения в 2009 году. Впереди - длинный сезон, включающий участие в салонах и выставках в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. В частности запланировано участие в таких крупных выставках как "AeroIndia" (Индия) "Paris Airshow" (Франция),  МАКС (Москва),  "Dubai Airshow" (Арабские Эмираты), LIMA (Малайзия).

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 27.01.2009