ОАО "КВСЗ" разрешили серийное производство новых пассажирских вагонов

пассажирский вагон ОАО Межведомственная комиссия приняла новые универсальные пассажирские вагоны и пассажисркие тележки ОАО "КВСЗ". Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11.10.94 № 703 "Об организации пассажирских вагонов" и в соответствии с государственной программой "Развитие рельсового подвижного состава социального назначения для железнодорожного транспорта и городского хозяйства", крюковские вагоностроители спроектировали и изготовили пассажирские вагоны  купейного типа модели 61-779ЭГ, мод. 61-776ЭГА и тележку мод.68-7013 с приводом подвагонного генератора от средней части оси.

В понедельник, 17 ноября 2008 года, три  рабочих группы межведомственной комиссии, назначенной общим приказом Министерства транспорта и связи и Министерства промышленной политики Украины, рассмотрели результаты  приемных испытаний систем названных вагона и тележки. Свои выводы специалисты отобразили в соответствующих актах, ввиду которых,  на следующий день  МВК под председательством  заместителя генерального директора ГП "Укрзализныця" Анатолия Слободяна решала последующую судьбу новых изделий. Обсуждение длилось несколько часов, в течение которых члены комиссии поставили немало вопросов разработчикам вагона и тележки.

После двух дней напряженной работы межведомственная комиссия 20.11.2008г. вынесла свой вердикт: конструкторской документации на вышеуказанные изделия присвоить литеру "А" и разрешить постановку на серийное производство пассажирского вагона модели 61-679ЭГ (с четырехместными купе), а также вагона модели 61-779ЭГА (с двуместными) и тележки мод.68-7013.

Основное преимущество новой техники, разработанной ОАО "КВСЗ", заключается в ее универсальности, а именно - возможности ее эксплуатации как на электрифицированных участках железной дороге, так и на неэлектрифицированных.

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 25.11.2008