Ворскла Сталь Болгария выиграла суд у руководства меткомбината "Кремиковци"

Софийский городской суд удовлетворил иск Ворскла Сталь Болгария и вынес решение, обеспечивающее право компании на поставленные ранее на меткомбинат "Кремиковци" сырье и продукцию в рамках толлингового соглашения. Таким образом, компания доказала имеющиеся долги меткомбината, и опровергла обвинения в недопоставках сырья со стороны руководства "Кремиковцев".

Решением от 5 ноября 2008 года по иску компании Ворскла Сталь Болгария городской суд Софии подтвердил права собственности компании на сырье и продукцию, ранее поставленную по толлинговому соглашению на меткомбинат "Кремиковци". Компания предоставила в распоряжение суда неоспоримые доказательства, документы и протоколы, в том числе за подписью руководства меткомбината "Кремиковци", подтверждающие фактические поставки сырья.

Все обвинения в адрес компании в недопоставках сырья со стороны руководства меткомбината беспочвены, предприятие должно компании Ворскла Сталь Болгария свыше 5 млн. евро и 28 000 тонн горячекатанных рулонов, для которых компания поставила свыше 60 тыс. тонн сырья и углей, что и было доказано в суде.

Ранее было заявлено, что руководство Кремиковцев не располагает сведениями о местонахождении продукции и сырья на территории меткомбината, и не может подтвердить факты поставок. Ворскла Сталь Болгария намерена требовать расследования деятельности руководства меткомбината у официальных государственных органов Болгарии, а также исполнения судебного решения с целью возврата задолженности.

Как сообщалось, компания приостановила свою инвестиционную активность на меткомбинате Кремиковци 20 октября 2008 года из-за фактов постоянного сабботажа, воровства продукции, ухудшения рыночной коньюктуры, а также из-за несогласованности действий кредиторов, государства, управляющих и
профсоюзов.

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 06.11.2008