ЗАО "Трансмашхолдинг" снижает цены на продукцию для ОАО "РЖД"

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) может снизить цены на продукцию, производимую для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

Как сообщил департамент по связям с общественностью машиностроительной компании, сейчас ТМХ и РЖД разрабатывают соответствующую совместную программу.

"Снижение цен на продукцию, которая производится "Трансмашхолдингом" для РЖД, становится возможным вследствие уменьшения стоимости сырьевых товаров, составляющих одну из существенных долей в себестоимости", - говорится в сообщении.

В то же время, как заявил генеральный директор "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев, слова которого также приводит ТМХ, компания готова "добиваться снижения цен на сырье и комплектующие, чтобы спокойно пройти через кризис ликвидности".

"Мы считаем, что их (сырьевых товаров) удешевление, кроме того, не может не повлечь снижение цен на отдельные наименования комплектующих. Мы уже начали активную работу со своими поставщиками", - отметил А.Андреев.

Доля заказов РЖД в общем объеме продаж "Трансмашхолдинга" достигает 70%.

При этом компании не рассматривают "серьезного секвестирования программ развития". Ожидается, что в IV квартале выручка ТМХ по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. существенно возрастет в связи с "быстрым увеличением выпуска продукции, большая часть которой производится для РЖД".

Справка

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. 100% акций компании принадлежат голландской The Breakers Investments B.V., основными акционерами которой, по неофициальной информации, являются совладельцы "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Блокпакет The Breakers в конце прошлого года приобрело ОАО "Российские железные дороги". Производства ТМХ размещаются в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях.

Источник информации
Опубликовано 30.10.2008