"АБС Электротехника" поставит оборудование для Антипинского НПЗ

"АБС Электротехника" поставит оборудование для Антипинского НПЗ

В октябре 2008 года "АБС Электротехника" (входит в "АБС Холдингс") заключила договор на поставку комплектного распределительного устройства (КРУ) на базе ячеек С-410 в комплекте с аппаратом управления оперативными токами (АУОТ) для строительства второй очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Антипинский НПЗ располагается в промышленной зоне г. Тюмень на юго-востоке вблизи поселка Антипино. В этом районе сосредоточена основная часть российских запасов нефти (64%) и природного газа (91%). Возведение первой очереди Антипинского НПЗ подразумевает производство более 500 000 тонн нефтепродуктов в год. Вторая очередь производства рассчитана на переработку до 2 500 000 тонн нефти. Таким образом, суммарная мощность НПЗ составит более 3 млн. тонн в год.

Уникальность проекта заключается в принципиально новом подходе к производству. Антипинский нефтеперерабатывающий завод строится с использованием самых современных технологий и оборудования, соответствующих международным стандартам качества, что позволит обеспечить стабильный выпуск и качество продукции, соответствующее не только ГОСТам, но и мировым требованиям, применяемым к нефтепродуктам. Особое внимание уделяется экологии и безопасности производства.

Осенью 2007 года "АБС Электротехника" начала сотрудничество с казанским институтом Нефтехимпроект. Тогда было получено положительное решение заказчика на использование продукции компании для строительства Антипинского НПЗ.  Было согласовано использование КРУ С-410 с защитой ТЕМП от Исследовательского центра "Бреслер", с вакуумными выключателями SION производства компании Siemens и с использованием трансформаторов тока ТОЛА, изготавливаемых на АБС Минел Фепо.

Справка

АБС Холдингс (www.abs-holdings.ru) – объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнерге-тики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности.

Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ".

В составе АБС Холдингс производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Головные предпри-ятия холдинга расположены в России и Сербии.  В Чувашской Республике в состав холдинга входят: ОАО "ВНИИР", ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация", ООО "АБС Энергопроект", ООО "АБС Электротехника", Чебоксарский филиал ЗАО "АБС Русь".

АБС Холдингс  имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 24.10.2008