Компания Bentley Motors Limited использует для создания прототипов ПО Autodesk

Bentley Motors Limited стала еще одной автомобилестроительной компанией, выбравшей программное обеспечение Autodesk (NASDAQ: ADSK). Компания Bentley, известная и славящаяся своими инженерными решениями и качеством выпускаемой продукции, приобрела Autodesk Showcase Professional и ожидает, что затраты времени на создание цифровых прототипов будут сокращены почти вдвое.

Джефф Кинг (Jeff King), Digital Data менеджер в Bentley, говорит, что он давно искал программное средство, которое позволило бы дизайнерам создавать наглядные изображения своих концептуальных идей для более быстрого и обоснованного принятия решений. "Наличие высококачественных реалистичных изображений позволяет исследовать создаваемые модели и оценивать их потенциальный успех на рынке, не прибегая к физическим опытным образцам, — подчеркивает он. — Мы постоянно ищем пути повышения эффективности, и уверены, что Showcase поможет рационализировать наши действия, а наглядность моделей достигнет высочайшего уровня".

"Все большее число компаний в сфере автомобилестроения осознает, насколько важно еще на стадии концептуального дизайна иметь перед собой варианты проектов с наложенными материалами, помещенные в реалистичную среду с соответствующими условиями освещения, — отмечает Андрей Никитин, директор машиностроительного направления Autodesk в России. — Пользователи получили такую возможность благодаря Showcase. Теперь концептуальные идеи исследуются в реальном времени, что позволяет принимать эффективные и экономически выгодные решения".

Autodesk Showcase — это программное средство для визуализации, являющееся частью решения Autodesk на основе технологии цифровых прототипов. Программа создает реалистичные графические изображения высокого качества по 3D моделям, подготовленным в САПР, и позволяет в реальном времени исследовать варианты проектов.

Справка

Autodesk (www.autodesk.ru) — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии  Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах  СНГ находится  в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Источник информации
Портал машиностроения
Опубликовано 17.10.2008