Автобус НЕФАЗ-5299 – в числе лучших товаров Башкортостана

Продукция ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, получила высокую оценку. Городской полунизкопольный автобус большой вместимости НЕФАЗ-5299 признан лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2024» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Церемония награждения победителей состоялась в Уфе, в рамках Российского нефтегазового форума. Награду заместителю генерального директора – директору по развитию ПАО «НЕФАЗ» Сергею Ладыгину вручили министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев и директор ФБУ «ЦСМ им. А.М. Муратшина в Республике Башкортостан» Сергей Севницкий.

Автобус НЕФАЗ-5299-0000030-57, работающий на компримированном природном газе, предназначен для маршрутов с интенсивным пассажиропотоком. Низкий уровень пола в районе первой и второй служебных дверей, механическая аппарель и система наклона кузова (книлинг) облегчают посадку и высадку пассажиров с детскими колясками, пожилых пассажиров и людей с ограниченными возможностями передвижения. Салон оснащён антивандальными сидениями с мягкими вставками, местом для инвалидных колясок, соответствует программе «Доступная среда». В нём установлены новые поручни и перегородки из закалённого стекла, салон стал более светлым и просторным. Сиденье водителя имеет регулируемый подголовник, наклон спинки, трёхточечный ремень безопасности. Автобус оснащён автоматической коробкой передач FG и независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. В автобусе установлены экологичный газовый двигатель класса «Евро-5», ЕСАS с функцией книлинг, ABS, ASR, ПЖГ, контроль утечки газа, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

В 2022 году НЕФАЗ-5299-0000030-57 становился победителем конкурса Гран-при «За рулем» – Коммерческие автомобили в номинации «Автобусы большого класса».

Республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана-2024» – это региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». По итогам рассмотрения материалов участников 116 видов продукции и услуг в этом году 60 предприятий удостоены звания победителей конкурса и получили право маркировать свою продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана». Основные требования к конкурсантам – качество, безопасность, соответствие нормативным документам и востребованность на рынке, которую лучше всего иллюстрируют позитивные отзывы потребителей.

Продукция, признанная лауреатом регионального этапа программы, становится участником федерального этапа конкурса. Награждение победителей пройдет в ноябре и будет приурочено ко Всемирному дню качества.

Источник информации
Компании
Опубликовано 19.06.2024