Ростех покажет мини-ракеты для «Панциря» на выставке «Флот-2024»

Ростех представит широкую линейку оборонной продукции на Международном военно-морском салоне, который пройдет в Кронштадте с 19 по 23 июня. 

Одна из новинок – мини-ракета для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» разработки холдинга «Высокоточные комплексы». Изделие предназначено для борьбы с дронами и другими малыми воздушными целями. 

Помимо этого, на объединенном стенде Госкорпорации можно будет увидеть морской зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-МЕ», который наряду с сухопутной версией показал высокую эффективность в реальных боевых условиях. 

Еще одно решение для ПВО – система контроля воздушного пространства. Комплекс способен обнаруживать и сопровождать БЛА на расстоянии до 30 км. 

«Ростех создает вооружения для борьбы с противником на земле, в воздухе и на море. На выставке в Кронштадте мы продемонстрируем наши актуальные разработки для военно-морского флота: самолеты морской авиации, корабельное радиоэлектронное оборудование, системы ПВО, боеприпасы и многое другое. В том числе покажем экспортную версию морского «Панциря», который в ходе СВО доказал способность успешно противодействовать современным западным ракетам, таким как Storm Shadow», – сказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев. 

Кроме того, гости выставки смогут узнать о самолетах морской авиации, например Су-30СМ, которые производит Объединенная авиастроительная корпорация. Именно эти самолеты чаще всего сопровождают самолеты НАТО в небе Балтики. 

Также посетители стенда увидят специализированное стрелковое вооружение и бронетехнику, в том числе пистолет-пулемет ПП-2000, двухсредный специальный автомат АДС для боевых пловцов, бронетранспортер БТ-3Ф и другие разработки.

Источник информации
Компании
Теги
Опубликовано 19.06.2024