Тамбовский завод КРЭТ откроет первый в регионе корпоративный класс для будущих инженеров

Тамбовский завод «Электроприбор» концерна «Радиоэлектронные технологии» откроет первый в регионе корпоративный класс по подготовке инженеров и рабочих нового поколения. Он будет создан на базе новой школы №3 «Центра профнавигации и развития карьеры», строительство которой сейчас завершается в Тамбове. 

Программа обучения в «ЭП-классе» нацелена на получение качественного общего образования с углубленным изучением математики, физики, информатики и робототехники. Конкурсный набор будет вестись уже с пятого класса, это позволит начать усиленную подготовку школьников по профильным дисциплинам с раннего возраста. Поступить в него смогут все желающие. При этом сотрудники «Электроприбора», среди которых инженеры и конструкторы, также будут принимать участие в учебном процессе. 

Основная цель обучения в «ЭП-классе» заключается не только в углубленной подготовке, но и ориентации школьников для поступления в вузы на инженерные специальности в области приборостроения и радиоэлектроники. Это будет способствовать формированию кадрового резерва и обеспечению постоянного притока качественно подготовленных молодых специалистов на предприятие. 

Для оснащения класса «Электроприбор» приобретает профессиональные наборы для обучения робототехнике и программированию, конструкторы, 3D-принтер и другое оборудование. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млн рублей. 

«Сегодня «Электроприбор» уделяет огромное внимание образовательным проектам. Помимо развития компетенций собственных сотрудников, тесного сотрудничества с колледжами и вузами Тамбова и Москвы, предприятие намерено готовить профессионалов отрасли начиная со школьной скамьи – это называется бесшовной подготовкой кадров. Проект по созданию корпоративного класса поможет талантливым ребятам яснее увидеть свои перспективы и выбрать дело по душе, подготовиться к сдаче ЕГЭ и начать свой путь к будущей профессии», – отметил генеральный директор Тамбовского завода «Электроприбор» Алексей Слугин. 

Он уточнил, что сегодня на предприятии огромное внимание уделяется тому, чтобы на заводе трудилась молодежь. «Средний возраст сотрудников на «Электроприборе» составляет 39 лет, управленцев – 44 года. Мы постараемся сделать все, чтобы обеспечить потенциал профессиональной устойчивости и наше будущее на десять лет вперед. Именно поэтому предприятие не намерено останавливаться на достигнутом, в планах – масштабирование проекта на другие школы города и региона», – подчеркнул Алексей Слугин. 

Тамбовский завод «Электроприбор» – одно из ведущих предприятий России, специализирующееся на производстве навигационного оборудования.

Источник информации
Компании
Опубликовано 19.06.2024