«Росатом» приступил к отгрузке изделий трубопроводной арматуры для АЭС «Куданкулам» (Индия)

Машиностроительный завод «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом») отгрузил первую партию изделий трубопроводной арматуры (ТПА) для энергоблоков № 5 и 6 АЭС «Куданкулам», строящейся по российскому проекту в Индии. Это задвижки клиновые высокого и низкого давления, предназначенные для монтажа в машинном зале атомной электростанции.
 
Основная функция отгружаемых изделий — герметичное перекрытие потока жидкости или газа для обеспечения надежной работы системы. В процессе изготовления каждая единица оборудования проходит комплекс заводских испытаний, в том числе пневматические, гидравлические, на вакуумную герметичность. Продукцию ТПА Петрозаводскмаша отличает высокий класс герметичности, который подтвержден ресурсными испытаниями на рабочих параметрах в испытательных лабораториях, аккредитованных госкорпорацией «Росатом».
 
Транспортировка оборудования с производственной площадки до порта Санкт-Петербург будет осуществлена автомобильным транспортом, затем оборудование направится в Индию, на строительную площадку АЭС.
Источник информации
Опубликовано 18.06.2024