Подразделение «СГ-транс» в Вологде запустило новый сервис для обслуживания сернокислотных цистерн

В Рязанском филиале АО «СГ-транс» организовали сервисное обслуживание вагонов-цистерн для перевозки серной кислоты. Новая услуга включает в себя ревизию предохранительной арматуры, от состояния которой зависит безопасность эксплуатации цистерны. До конца года в филиале планируют создать стенд особой конструкции для масштабирования сервиса.

Первые сернокислотные цистерны поступили на обслуживание в Вологодское производственное подразделение (входит в Рязанский филиал «СГ-транс») в феврале этого года. В рамках нового сервиса специалисты «СГ-транс» проводят ревизию предохранительных клапанов, включая их очистку и замену изношенных деталей, а также проверяют герметичность арматуры.

«Пока объемы относительно невелики, но мы видим потенциал для развития сервиса. По нашим оценкам, на территории Центрального федерального округа в перевозках серной кислоты задействовано порядка 1 тыс специализированных вагонов-цистерн. Планируем расширять спектр услуг для обслуживания данного типа подвижного состава, включая внутренний осмотр цистерны и гидравлические испытания (ВОГИ)», - прокомментировали в «СГ-транс».

Специалисты Вологодского ПП в настоящее время ведут разработку специализированного стенда для настройки предохранительной арматуры сернокислотных цистерн. Новое оборудование будет иметь отличную от других конструкцию в связи с тем, что клапаны на цистернах данного типа работают как на сжатие, так и на растяжение в условиях избыточного или недостаточного давления внутри сосуда. Строительство стенда планируется завершить до конца года и тогда же ввести его в эксплуатацию. Это позволит подразделению увеличить производительность при обслуживании цистерн для серной кислоты, пояснили в «СГ-транс».

Источник информации
Компании
Опубликовано 14.06.2024