Хабаровская ремонтно-монтажная компания в три раза увеличила производство оборудования для ремонта объектов энергетики

Хабаровская ремонтно-монтажная компания (АО «ХРМК», входит в Группу РусГидро) с сентября 2023 года по май 2024 года на 192% увеличила объемы производимого оборудования для ремонта дальневосточных энергообъектов. Входящий в состав компании Ремонтно-механический завод изготовил для проведения ремонтных кампаний более 2696 тонн оборудования, за предыдущий аналогичный период этот показатель составил 922 тонны, в планах нарастить годовой объем до 2800 тонн.

Предприятие специализируется на выпуске комплектующих и оборудования для ремонта тепловых станций, а также производстве высоконапорного оборудования, предназначенного для работы при повышенном давлении и высоких температурах. Продукция завода включает поверхности нагрева котлов (воздухонагреватели, экономайзеры, пароперегреватели, экраны топки), газоходы, установки золозащиты и другое, востребованное на электростанциях оборудование, необходимое для реконструкций энергоблоков, перевода котлоагрегатов на газовое топливо, замены коллекторов и трубопроводов, различных строительно-монтажных работ.

АО «ХРМК» – единственная компания на Дальнем Востоке, которая имеет сертификат соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза, выданный в 2022 году. Этот документ дал возможность расширения деятельности и привлечения масштабных заказов.

«Благодаря своевременной модернизации и ремонтным работам мы вносим свой вклад в стабильную работу и повышение надежности оборудования ТЭЦ, ГРЭС и электросетевого комплекса в целом», - отметил Александр Шклярук, заместитель генерального директора АО «ХРМК».

В 2024 году специалисты энергопредприятия выполнят более 220 капитальных, средних и текущих ремонтов на энергообъектах Дальнего Востока, используя отечественные материалы и оборудование собственного производства.

Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 29.05.2024