Ростех может повысить точность минометов

Госкорпорация Ростех модернизировала опорную плиту для минометов. Решение поможет повысить кучность стрельбы и эффективность оружия. 

Опорная плита – один из главных элементов миномета. Она поглощает обратный ударный импульс выстрела и сохраняет устойчивость оружия. Для этого ее изготавливают из специальных высокопрочных стальных сплавов. 

Модернизированная плита обладает усовершенствованной конструкцией, которая позволяет ей плотнее прилегать к грунту. Это повышает устойчивость миномета во время стрельбы с неподготовленных позиций. 

«Помимо разработки нового вооружения, Ростех постоянно модернизирует существующие образцы. Минометы не исключение. Несмотря на простую и функциональную конструкцию, это эффективное и надежное оружие, зарекомендовавшее себя в реальных условиях. Особенно бесшумные минометы, которых не демаскирует звук выстрела. В результате противник узнает об обстреле за мгновения до удара и часто не успевает укрыться», – рассказали в Ростехе. 

Патент «Опорная плита миномета» занял второе место в номинации «Лучшая полезная модель» на XXVII Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2024».

Источник информации
Компании
Опубликовано 28.05.2024