Более трех тысяч человек посетили предприятия «Вертолетов России» во время «Недели без турникетов»

На предприятиях холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех прошла профориентационная акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Более трех тысяч школьников и студентов побывали на заводах по всей стране, где узнали о производстве отечественных вертолетов.

«Неделя без турникетов» проходит дважды в год – весной и осенью. Ее главная цель – популяризация технических специальностей. Во время акции молодые люди могут посетить предприятия и узнать о преимуществах работы в реальном секторе экономики на передовых промышленных предприятиях.

Традиционные участники акции – Национальный центр вертолетостроения «Миль и Камов» в Подмосковье, «Роствертол» в Ростове-на-Дону, Казанский вертолетный завод, «Редуктор-ПМ» в Перми, Улан-Удэнский авиационный завод, Новосибирский авиаремонтный завод, ААК «Прогресс» в Приморском крае, КумАПП в Башкортостане и другие. Во время акции их посетили тысячи школьников 9–11 классов и студентов начальных курсов вузов. Специалисты предприятий провели для гостей специальные экскурсии о вертолетостроении и профессиях, востребованных в отрасли.

«Для предприятий холдинга «Неделя без турникетов» – возможность рассказать о преимуществах работы в «Вертолетах России». В этом году участниками акции стали около трех тысяч человек. Показывая молодежи реальное производство, мы делаем дополнительный шаг к тому, чтобы ребята связали свою жизнь с авиастроением», – рассказал директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Александр Некрасов.

Казанский вертолетный завод посетили более 200 учащихся школ, учреждений среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан. Во время экскурсии молодые люди посетили экспозицию музея, посвященную истории предприятия и подвигу его коллектива в годы Великой Отечественной войны. Учащиеся также посетили основные производственные цеха, смогли понаблюдать за сборкой вертолетов Ми-8, Ми-38 и «Ансат». Им рассказали об особенностях винтокрылых машин и показали всю линейку вертолетной техники КВЗ.

В ААК «Прогресс» (лидер Приморского отделения Союзмаш России) школьники Арсеньева познакомились с производством вертолетов и учебным центром предприятия. Улан-Удэнский авиационный завод (лидер Бурятского регионального отделения Союзмаш России) за неделю посетило около 500 учащихся. Экскурсии по предприятию организовали для школьников 8-11-х классов города Улан-Удэ и районов Республики Бурятия. КумАПП в апреле принял 250 школьников, они посмотрели производственные цеха: механосборочный, изготовления лопастей, агрегатно-сборочный; познакомились с основными профессиями и специальностями, осмотрели станки и рабочий инструмент, а также посетили музей предприятия.

Источник информации
Опубликовано 06.05.2024