«Рособоронэкспорт» покажет современные российские решения для борьбы с преступностью и терроризмом

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех организует показ российской продукции для борьбы с организованной преступностью и терроризмом в рамках XII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Мероприятие проводится с 23 по 25 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге под эгидой Совета безопасности Российской Федерации.

Во встрече принимает участие большинство партнеров Российской Федерации на уровне представительных делегаций высокого уровня, возглавляемые секретарями национальных советов безопасности, советниками глав государств и правительств, министрами внутренних дел и руководителями специальных служб.

«Россия имеет колоссальный опыт противодействия оргпреступности, террористическим и экстремистским формированиям. Мы постоянно сталкиваемся с угрозами и вызовами безопасности различных масштабов – национального, регионального и объектового, – исходящими от подготовленных преступников, оснащенных всеми видами современного оружия и специальными средствами, – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам самые современные российские средства для защиты гражданских и военных объектов, обеспечения общественной безопасности на земле, воде, в воздухе и в киберпространстве, контроля и охраны границ. Все продвигаемые компанией решения опробованы в реальных условиях и имеют отличные отзывы от сотрудников подразделений специального назначения».

На своей экспозиции «Рособоронэкспорт» представляет российскую продукцию военного, двойного и гражданского назначения в четырех основных тематических зонах.

В зоне средств оснащения сотрудников силовых ведомств демонстрируются комплекты обмундирования и экипировки «Тактический», «Штурмовой», «Снайперский», «Противоударный». Они сформированы специалистами «Рособоронэкспорта» из элементов производства российских компаний с учетом рекомендаций сотрудников силовых структур на основе реального боевого опыта. В их состав входят современное стрелковое оружие производства входящих в Ростех концерна «Калашников», ЦНИИточмаш и холдинга «Высокоточные комплексы», высокоточные винтовки Orsis, противоосколочные комбинезоны, защитные шлемы, маскировочные костюмы, щиты и различные комплексы нелетального воздействия.

В комплектах предусмотрены разного рода тактические аксессуары, обеспечивающие выполнение широкого спектра задач, в том числе высокотехнологичные оптические, коллиматорные, тепловизионные прицелы от известных российских брендов. Кроме того, «Рособоронэкспорт» предлагает различные элементы для тюнинга стрелкового оружия: дульные тормоза компенсаторы и дульные устройства, цевья, сошки и рукоятки, кронштейны и крышки ствольной коробки с планками Пикатинни, пистолетные рукоятки, приклады, магазины.

В зоне беспилотных летательных аппаратов «Рособоронэкспорт» представляет разведывательно-ударный комплекс с БПЛА большой продолжительности полета «Орион-Э» компании «Кронштадт», тактические комплексы с разведывательными БПЛА «Орлан-10Е» и «Орлан-30» разработки и производства «Специального технологического центра» и продукцию входящего в Ростех концерна «Калашников»:БПЛА Скат S-350 и барражирующий боеприпас «КУБ-Э».

В этой же зоне компания демонстрирует средства противодействия БПЛА, в том числе изделие РБ-504П-Э, систему контроля воздушного пространства СКВП и новейшие разработки НИИ «Вектор» (входит в Ростех), в том числе станцию радиомониторинга каналов связи «Радиомониторинг» и систему радиоэлектронного подавления малых БПЛА «Серп-ВС6».

Экспонируемые на форуме беспилотные летательные аппараты и средства противодействия БПЛА противника имеют опыт успешного применения в ходе специальной военной операции, подтвержденный данными объективного контроля и положительные отзывы эксплуатантов из российских силовых ведомств.

В тематической зоне «Умный город и охрана границ» «Рособоронэкспорт» предлагает автоматизированную систему охраны границ «Грань», а также аппаратуру обнаружения, сигнализации, системы сбора и обработки информации.

Для цифровизации систем городского и муниципального управления гостям Международной встречи предложены опробованные на российском рынке и адаптируемые под использование в странах-партнерах IT-решения. В их числе комплексный проект «Умный город», платформа кибербезопасности национального уровня, а также системы интернет-мониторинга, защиты информации и легального перехвата данных.

В зоне космических систем «Рособоронэкспорт» демонстрирует возможности международного сотрудничества по созданию и запуску космических аппаратов совместно с Госкорпорацией Роскосмос.

Проекты по сотрудничеству в области средств и решений обеспечения безопасности «Рособоронэкспорт» готов обсуждать с партнерами в ходе тематических заседаний и в формате круглых столов в рамках XII Международной встречи высоких представителей.

Компания ожидает высокий интерес к своим предложениям со стороны крупных государственных и частных структур, руководства армейских, полицейских и антитеррористических ведомств, пограничных служб. Запланированы встречи с представителями стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и стран СНГ.

Источник информации
Опубликовано 23.04.2024