Грузовой корабль «Прогресс МС-27» готовится к вакуумным испытаниям

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-27». Сегодня на техническом комплексе состоялась транспортировка корабля в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.

В течение недели специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили серию комплексных испытаний корабля для проверки готовности его бортовых систем к операциям выведения на орбиту и стыковки с Международной космической станцией. После завершения автономных испытаний радиотехнической аппаратуры в безэховой камере корабль «Прогресс МС-27» был доставлен в зал 103 и размещен на ложементах вакуумной камеры. Предстоящий цикл пневмовакуумных испытаний с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах проводится для контроля герметичности отсеков и пневмогидромагистралей корабля в наземных условиях. 

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-27» по программе 88-й миссии снабжения МКС запланирован в мае 2024 года.
Источник информации
Компании
Опубликовано 22.04.2024