«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного инженера ПАО «ТМЗ» Владимира Щаникова, станки предназначены для механической обработки чугунных головок блока цилиндров. Во второй половине марта станки поступили на завод и заняли своё место. Новое оборудование пополнило станочный парк механосборочного цеха. Оно установлено на новой производственной площадке во второй очереди корпуса агрегатов. Сейчас на заводе идут пуско-наладочные работы, в начале мая станки и технология будут введены в эксплуатацию.

«На 6 мая намечено окончание пусконаладочных работ и отладка технологии, а также пройдёт обучение персонал, задействованный в технологическом процессе, – рассказал Владимир Щаников. – После отпуска в мае приступим к серийному выпуску чугунной головки. К этому времени нашему коллективу необходимо выполнить большой объём подготовительных работ по организации удобных рабочих мест».

Участок механической обработки чугунной головки цилиндров будет работать в трёхсменном режиме семь дней в неделю. В дальнейшем на площадях нового участка планируется также организовать производство раздаточных коробок.

Источник информации
Компании
Опубликовано 22.04.2024