В этом году «Калашников» закупит 450 единиц нового оборудования

В нынешнем году производственные мощности завода «Калашников» прирастут на 450 единиц современного оборудования. В 2023 году предприятие приобрело более 125 штук нового станочного оборудования, что кратно выше аналогичных закупок 2022 года. Это стало возможным благодаря комплексному инвестиционному проекту развития производства, стартовавшему в 2022 году. 

Новые станки с ЧПУ, фрезерные, механообрабатывающие, резьбо-шлифовальные и другие установлены во вновь открытых участках в дивизионах оружейного и инструментального производств, производства спецтехники. Они позволят увеличить выпуск высокоточных боеприпасов и боевого стрелкового оружия более чем в два раза. 

«Увеличение мощностей – это важный стратегический показатель в развитии предприятия, – прокомментировал президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. – Потенциал завода, благодаря наращиванию технологических мощностей, позволяет нам не только производить линейку традиционного вооружения, но и создавать новые виды специальной продукции. Причем спрос на все наши изделия стабильно высокий».

Источник информации
Опубликовано 12.04.2024