На площадке ОДК в Перми прошло совещание Росавиации по гражданским авиадвигателям

На базе предприятий научно-производственного комплекса «Пермские моторы» – «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы» Объединенной двигателестроительной корпорации прошло выездное совещание Росавиации. В ходе мероприятия под председательством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Дмитрия Ядрова обсуждались вопросы сертификации и поддержания исправности гражданских авиадвигателей.

В совещании приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор ОДК Вадим Бадеха, управляющий директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Объединенной авиастроительной корпорации Даниил Бренерман.

«Основная цель проведенного совещания – обсудить состояние дел в сегменте имеющихся и перспективных отечественных двигателей для гражданских реактивных самолетов. Увиденное на предприятиях научно-производственного комплекса «Пермские моторы» еще раз убедило: российские двигателестроители всегда готовы к решению задач, поставленных руководством страны, в том числе по обеспечению новой авиатехники современными и перспективными силовыми установками», – отметил Дмитрий Ядров.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы эксплуатации семейства двигателей ПС-90А, которые устанавливаются на самолетах Ил-96-300/400, Ил-76МД/ТД-90, Ту-204/214, расширение условий эксплуатации двигателя ПД-14 для МС-21-310, а также предложения по поддержанию летной годности двигателей SaM146 для Superjet 100. На совещании также были рассмотрены промежуточные итоги научно-исследовательских работ в рамках программы создания перспективных двигателей ПД-35 для дальнемагистральной авиации России.

«Одним из ключевых факторов успешного развития отечественной авиации является готовность к взаимодействию органов исполнительной власти Российской Федерации и производства. Уверен, в ходе этой встречи мы открыли новую страницу в сотрудничестве между Росавиацией и предприятиями научно-производственного комплекса «Пермские моторы», – подчеркнул Герой Труда Российской Федерации, академик РАН Александр Иноземцев.

Делегация в сопровождении заместителя генерального директора ОДК по управлению НПК «Пермские моторы», управляющего директора – генерального конструктора «ОДК-Авиадвигатель» Александра Иноземцева и исполнительного директора «ОДК-Пермские моторы» Сергея Харина посетила цех сборки авиационных двигателей и осмотрела высокотехнологичный центр компетенций «Валы газотурбинных двигателей», работающий в интересах всех предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации.

Также участники совещания ознакомились с аддитивными технологиями ремонта и изготовления деталей газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, создаваемых на предприятии.

Источник информации
Опубликовано 12.04.2024