Пять специалистов «Швабе» стали лучшими молодыми инженерами страны

Победителями Всероссийского конкурса «Инженер года» признаны сотрудники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех из Казани, Екатеринбурга и Красногорска. Ежедневно они решают сложные производственные задачи и вносят вклад в развитие российской промышленности. 

Итоги конкурса подвели Международный и Российский союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова. 

От холдинга лауреатами конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» стали инженер-технолог Айдар Гильфанов и инженер-программист Андрей Белов из НПО «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО), инженер-конструктор Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ) Руслан Фролов, а также сотрудники Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) – начальник бюро сборки изделий Денис Подпрятов и заместитель начальника технологического отдела механообработки Елена Белокопытая. 

Андрей Белов занимается разработкой программного обеспечения для цифровой обработки сигналов и изображений с реализацией разработанных алгоритмов в опытных и серийно изготавливаемых изделиях – тепловизионных каналах, астровизирующих устройствах и комплексах теплового зондирования Земли. 

Айдар Гильфанов специализируется в области технологии нанесения оптических покрытий методом испарения в вакууме. В настоящее время он является автором 14 научных работ и двух патентов – на изобретение и полезную модель. 

Руслан Фролов – автор патента на изобретение и 11 опубликованных научных работ, две из которых индексируются в международной базе данных Scopus. На УОМЗ он занимается разработкой конструкторской документации в части ряда систем для различной техники, принимает участие в модернизации оптико-электронных комплексов, занимается анализом инерциально-навигационных датчиков и контрольных сборок изделий. 

Денис Подпрятов разрабатывает и внедряет новые подходы к процессу сборки и электромонтажа различного оборудования. Его идеи помогли повысить эффективность производственных процессов. Специалист является автором 23 опубликованных научных работ, в том числе одного патента на полезную модель. 

Елена Белокопытая активно участвует в работе по модернизации изделий, а также предлагает передовые технологические решения по усовершенствованию их конструкции. Вместе с тем ведет научную и педагогическую деятельность в МГТУ «СТАНКИН». 

«Молодые умы – источник инноваций. Их энтузиазм и желание экспериментировать помогают разрабатывать и реализовывать новые проекты, а также вносить изменения в устоявшиеся процессы и подходы. Рад поздравить специалистов нашего холдинга с победой в конкурсе и пожелать им дальнейших успехов в инженерном искусстве», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» по развитию персонала Алексей Атланов. 

Конкурс «Инженер года» ежегодно проводится в два этапа по версиям «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». В этом году помимо финалистов еще 17 человек от холдинга вошли в число лучших. По двум версиям конкурса победители первого этапа были среди работников НПО ГИПО, КМЗ и Вологодского оптико-механического завода.

Источник информации
Компании
Опубликовано 15.03.2024