Владимир Путин совершил полет на Ту-160М

Президент России Владимир Путин совершил полет на модернизированном стратегическом ракетоносце Ту-160М «Илья Муромец». Самолет поднялся в воздух со взлетно-посадочной полосы Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова Объединенной авиастроительной корпорации.

Предполетная подготовка Ту-160М заняла порядка 45 минут. Сам полет «Белого лебедя», как неофициально именуется ракетоносец, с президентом на борту продлился около получаса. После приземления Владимир Путин поделился впечатлениями от полета: «Как я сказал командиру судна и сейчас еще раз скажу руководству Министерства обороны: конечно, можно принимать в состав вооруженных сил. Это действительно новая машина, во многом новая. Управляется лучше, видно даже невооруженным, непрофессиональным взглядом. Надежность высокая очень. Вооруженность. Это новый самолет». 

Накануне Владимир Путин побывал с рабочим визитом на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова, где налажен выпуск обновленного стратегического ракетоносца, посетил один из цехов и осмотрел четыре модернизированных Ту-160М.

Напомним, это не первый полет главы государства на Ту-160. В августе 2005 года Владимир Путин уже пилотировал этот самолет, а в марте 2000 года летал из Краснодара в Чечню на истребителе-бомбардировщике Су-27.

Источник информации
Опубликовано 26.02.2024