Ростех отправил в войска очередную партию БМП-1 АМ «Басурманин»

Рубцовский машиностроительный завод холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех поставил заказчику очередную партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин». Во время проведенных работ были полностью отремонтированы либо заменены на новые все основные узлы и агрегаты боевых машин. 

Техника прошла все необходимые виды испытаний, в том числе каждая БМП отстреляла минимум 70 выстрелов из 30-миллиметровой пушки в разных режимах и не менее 150 выстрелов из пулемета. 

«Выполнение гособоронзаказа – приоритетная задача для предприятий Госкорпорации Ростех, заказчику регулярно отправляются вооружения и техника. Так, уже поставлена очередная партия БМП-1 АМ «Басурманин». Эта боевая машина пехоты благодаря модернизации улучшила свои боевые возможности, стала подвижнее как на земле, так и в воде», – прокомментировали в Госкорпорации Ростех. 

Сегодня на предприятии проводится процесс обновления производства. Также завод значительно увеличил штат сотрудников и готов трудоустроить еще более 100 человек по различным инженерным и рабочим специальностям.

Источник информации
Опубликовано 26.02.2024