Продукция Кемеровского механического завода отмечена дипломом программы «100 лучших товаров России»

Кемеровский механический завод Госкорпорации Ростех удостоен почетного диплома программы «100 лучших товаров России» 2023 года. Наградой конкурса отмечена комплектация роликов, которые применяются при сборке конвейеров, предназначенных для шахт и разрезов. Продукция завода получила право использовать при ее маркировке Серебряный знак «100 лучших товаров России» и Золотой знак «Кузбасское качество». 

Конвейерные ролики применяются при сборе конвейеров для шахт и разрезов. Получившая награду комплектация состоит из корпусов, лабиринтных уплотнений, крышек и защитной втулки. При производстве используется технология автоматической сварки, позволяющая образовывать защищенную влаго- и пыленепроницаемую конструкцию. Штампованный корпус подшипника изготавливается из стального листа и весит меньше, чем литой корпус. Это положительно влияет на работу конвейера – уменьшается «стартовое усилие» и снижается общий вес конструкции. 

Производимая комплектация все более востребована в угольной промышленности Кузбасса. По сравнению с 2021 годом объем ее производства на Кемеровском механическом заводе возрос в два раза, а в 2023 году ожидается увеличение выпуска еще на 20-30%. 

Кемеровский мехзавод – постоянный участник программы «100 лучших товаров России» и неоднократный победитель конкурса в различных номинациях. В этом году производители Кузбасса подали 87 заявок от 58 предприятий, на федеральный этап конкурса были выдвинуты 43 вида товаров и услуг от 31 предприятия Кузбасса. Высокая оценка продукции завода подтверждает ее надежные качественные характеристики.

Источник информации
Компании
Опубликовано 04.12.2023