«Калашников» выполнил гособоронзаказ по управляемым ракетам «Вихрь-1»

Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объеме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта.

Управляемые ракеты «Вихрь–1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, ее скорость – более 600 метров в секунду. Носителями ракет являются разведывательно-ударные вертолеты Ка–52 «Аллигатор». Ракеты «Вихрь-1» показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции, их поставки в Вооруженные силы РФ ведутся с 2015 года.

«Была проведена очень большая работа, и сейчас в зоне СВО «Вихрь» демонстрирует высокую эффективность, – рассказал президент компании Алан Лушников. – Изделие востребовано, у него есть потенциал для модернизации. Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается».

Источник информации
Опубликовано 22.11.2023