Новикомбанк и ОДК подписали соглашение об организации финансирования предприятий

На проходящем в эти дни Международном форуме «Армия-2023» Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подписал соглашение об организации финансирования с предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации. 

Соглашение подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор АО «ОДК» Вадим Бадеха. Соглашение касается организации финансирования производственной программы как ОДК, так и предприятий корпорации, в том числе в рамках реализации комплексной программы развития авиатранспортной отрасли России до 2030 года, в различных формах финансовых инструментов. 

Получателями средств выступают предприятия «ОДК-Пермские моторы», «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Сатурн», входящие в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха. 

Объединенная двигателестроительная корпорация специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для авиации, космических программ, а также для нефтегазовой промышленности и энергетики. 

«Новикомбанк давно поддерживает проекты по разработке и производству перспективных машин в отечественном самолетостроении, финансирование авиационной отрасли – одно из приоритетных направлений нашей работы. Банк имеет 30-летний опыт предоставления полного спектра банковских услуг для промышленных предприятий и предлагает им самые выгодные условия по финансированию», – отметила председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Источник информации
Опубликовано 21.08.2023