«Рособоронэкспорт» покажет на «Армии-2023» проверенное в бою вооружение

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех примет активное участие в VIII Международном военно-техническом форуме «Армия-2023», который пройдет с 14 по 20 августа 2023 года на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

Форум посетят 49 делегаций по приглашению Министерства обороны Российской Федерации, 20 делегаций – по приглашению «Рособоронэкспорта», 29 из которых будут возглавлять министры обороны и начальники генеральных штабов. Им проведут презентации представленных на площадках форума российских образцов продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также расскажут о возможных вариантах сотрудничества.

«Выставляемые на площадках форума «Армия» образцы российского вооружения имеют успешный опыт применения на поле боя. Они показали себя как простые в эксплуатации и в то же время очень эффективные в противодействии самой современной продукции наших западных конкурентов, – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – «Рособоронэкспорт» в 2023 году в рамках своей экспозиции выделил отдельную локацию для демонстрации таких образцов. Мы покажем своим партнерам и подробно расскажем в рамках информации, предоставленной Министерством обороны Российской Федерации, об опыте боевого применения авиации, систем ПВО и РЭБ, бронетехники и танков, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и комплексов борьбы с ними, стрелкового оружия и комплектов боевой экипировки военнослужащих. Представленная продукция уже прошла необходимую модернизацию и доработана с учетом обратной связи из зоны проведения специальной военной операции».

Ожидается повышенный интерес участников форума к получившим боевой опыт образцам – комплексу с барражирующими боеприпасами «Куб-Э». Также будут показаны элементы системы разведки и управления артиллерийским подразделением на основе комплекса «Планшет-А» и звукотеплового комплекса 1Б75Э.

Экспозиция «Рособоронэкспорта» будет размещена на открытой площадке и в презентационном павильоне. При этом образцы вооружения и военной техники представлены как элементы единой системы. Так, на открытой площадке выделены зоны артиллерийских комплексов и средств разведки, средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами, а также зона боевых бронированных машин.

В первой зоне представлены комплексы разведки с БПЛА «Орлан-10» и «Орлан-30», средства огневого поражения – самоходная гаубица «Мста-С» калибра 155 мм и 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена», артиллерийские боеприпасы.

Средства разведки, РЭБ и комплексы ПВО представляются в составе эшелонированной системы борьбы с БПЛА, обеспечивающей поражение беспилотников различных классов. Так, физически БПЛА уничтожаются ЗРК «Викинг», ЗРК типа «Тор», ЗРПК типа «Панцирь» и ПЗРК «Верба», «Игла-С». Системы навигации и управления БПЛА подавляют средства РЭБ, в том числе представленные на «Армии-2023» комплексы РБ-504П-Э, «Аргумент-2» и «Аргумент-3».

В сегменте средств радиоэлектронной борьбы с высокоточными боеприпасами на «Армии-2023» покажут унифицированные модули радиопомех «Поле-21Э» и автоматизированную станцию помех абонентам спутниковой связи и спутниковой радионавигационной системы Р-330Ж.

В зоне бронетехники боевые бронированные машины представлены в составе одной линейки: боевые машины переднего края, бронемашины огневой поддержки и транспортировки подразделений. Среди демонстрируемых образцов будут танк Т-14 «Армата», колесная БМП К-17 «Бумеранг», бронетранспортеры и многоцелевые автомобили семейств «Тигр» и «Спартак».

Также на «Армии» производители покажут новинки российского ОПК: бронеавтомобиль З-СТС «Ахмат», истребители Су-57 и Су-35 с новейшими управляемыми средствами поражения, артиллерийские боеприпасы и снайперский комплекс Raptor.

Экспозиция презентационного павильона «Рособоронэкспорта» также разделена на тематические зоны: систем, успешно испытанных в боевых условиях, стрелковых комплексов, средств ближнего боя и боевой экипировки военнослужащих, средств связи и средств безопасности. Всего в павильоне представлено более 200 образцов. Эта часть экспозиции увязана с образцами и системами, представленными на открытой площадке «Рособоронэкспорта».

На статических стоянках парка «Патриот» и аэродрома «Кубинка» разместятся комплексы с беспилотными летательными аппаратами различного назначения, из которых хотелось бы особо отметить разведывательно-ударный БПЛА «Орион» с авиационными средствами поражения.

На тех же статических площадках будут представлены боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52М и Ка-52Э. Боевые машины будут показаны с новым управляемым вооружением, включая легкую многоцелевую управляемую ракету «Изделие 305».

В многофункциональном огневом центре парка «Патриот» организованы демонстрационные стрельбы из боевого, специального и гражданского оружия, представленного входящими в Госкорпорацию Ростех НПО «Высокоточные комплексы», АО «Концерн «Калашников», а также компанией ORSIS. Здесь можно будет практически оценить характеристики таких образцов, как автоматы системы Калашникова 200-й серии, АК-12, АК-15, АК-19, автомат двухсредный специальный АДС, штурмовой автоматный комплекс ШАК-12, снайперские винтовки ВКС, Bespoke Gun Raptor, Т-5000, модернизированная винтовка 6В10, пистолет ПЛК, пистолет-пулемет ППК-20, гранатометный комплекс АГС-30 и другие.

Традиционной и самой зрелищной частью форума «Армия» станут динамические показы-презентации вооружения, военной и специальной техники. Динамический показ пройдет с привлечением специалистов «Рособоронэкспорта». В показе примет участие техника сухопутных и воздушно-десантных войск, средства ПВО.

«Рособоронэкспорт» предоставляет всем желающим возможность полнее погрузиться в атмосферу выставочных мероприятий, сделать знакомство с ними более информативным. Для этого активно применяются цифровые платформы, в том числе сайт компании, канал Rosoboronexport на YouTube и Rutube, а также социальные сети. Доступны видеоанонс форума, видеообзоры экспозиции и конкретных образцов, тур по экспозиции выставки с применением технологий виртуальной реальности, возможностью интегрированного перехода от общего обзора экспонатов к получению более детальной информации о них.

Источник информации
Теги
Опубликовано 10.08.2023