АО «Корпорация морского приборостроения» принимает участие в работе форума «Армия – 2023»

С 14 по 20 августа 2023 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» пройдёт ежегодный Международный военно-технический форум «Армия-2023».
 
Второй год подряд АО «Корпорация морского приборостроения» (АО «КМП») выступает с едиными стендами, объединяющими образцы всех четырёх концернов. АО «КМП» - один из ключевых участников российской оборонно-промышленной отрасли. Созданная 1 апреля 2020 года, корпорация объединила в себе крупнейших производителей интегрированных боевых информационных и управляющих систем, радиолокационного и гидроакустического оборудования, систем навигации и связи: АО «Концерн «Моринформсистема-Агат», АО «Концерн «Океанприбор», АО «Концерн НПО «Аврора» и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».
 
Продукция группы предприятий АО «КМП» применяется при выполнении крупносерийных заказов для нужд ВМФ РФ, при производстве образцов сложной морской научно-исследовательской техники, в гражданском судостроении, медицине, нефтегазовой, химической и других отраслях промышленности.
 
В состав делегации АО «КМП» на форуме войдут более десяти предприятий, среди которых все концерны АО «КМП» и ряд предприятий, входящих в них: АО «Изумруд», АО «НПП «Салют», АО «НПФ «Меридиан», АО «Тайфун», АО «ЦНИИ «Курс», ФНПЦ АО «НПО «Марс». На стендах корпорации будут представлены ключевые разработки в области высокоточной навигации, гидроакустики, медицины, геологоразведки, передовых комплексов автоматизированного управления и корабельных информационно-вычислительных средств.
 
На стендах АО «КМП», в частности, можно ознакомиться со следующими образцами:
  • интегрированная мостиковая система;
  • береговой комплекс разведки надводной и воздушной обстановки «Монолит-Б»;
  • мобильная береговая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения с повышенной скрытностью «Предел -Э»;
  • береговой ракетный комплекс тактического назначения «Рубеж – МЭ»;
  • береговой ракетный комплекс «Бал – Э»;
  • пульты автоматизированного управления судном и пульты управления БЭК и БПЛА, и т.д.
Большое внимание АО «КМП» уделяет развитию гражданской продукции. В рамках форума на стендах корпорации посетители увидят морской геофизический комплекс с геленаполненной косой, предназначенный для решения задач геологоразведки и морской сейсморазведки месторождений полезных ископаемых на морском шельфе, познакомятся с гидроакустическими системами и системами подводного позиционирования для инженерных целей и целей сейсморазведки. Заинтересуют участников форума и перспективные бесплатформенные инерциальные навигационные системы на волокно-оптических гироскопах, электронная картографическая навигационная информационная система «Маркер – М» и многое другое.
 
Из интересных экспонатов – далёкий от морской тематики комплекс медицинского оборудования для проведения операций на головном мозге – роботизированный стереотаксический манипулятор «Орбита» и криогенный деструктор «Кристалл». Стереотаксический роботизированный манипулятор – это первый робот российского производства для нейрохирургии. Проект реализуется при участии учёных Института мозга человека РАН. 
 
АО «Корпорация морского приборостроения» и все входящие в неё концерны продолжают играть ведущую роль в обеспечении потребностей российского флота, выполнении государственного заказа, создании продукции гражданского назначения. Инновационный подход к работе, активное сотрудничество и постоянное стремление к совершенствованию позволяют корпорации оставаться одним из ключевых игроков в отрасли и вносить значительный вклад в развитие морской техники России.
Источник информации
Пресс-служба АО КМП
Компании
Теги
Опубликовано 10.08.2023