«Швабе» и геодезический вуз Москвы начнут подготовку кадров для ОПК

Лазерный центр холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) заключили соглашение о подготовке специалистов для российской промышленности. Стороны уже несколько лет ведут совместную работу в области науки и образования. 

Новая договоренность достигнута в рамках выполнения постановления правительства о подготовке кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса. Первые шаги по ее реализации уже сделаны: абитуриенты МИИГАиК подписали целевые договоры с НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха. Квоту на обучение выделило Минобрнауки РФ. На факультете оптического приборостроения вуз будет вести подготовку инженеров. НИИ «Полюс» в свою очередь предоставит им возможность прохождения производственной практики. 

«На протяжении нескольких лет мы с геодезическим вузом готовим новое поколение высококвалифицированных разработчиков, конструкторов и инженеров. Формат обучения предполагает закрепление академических знаний в условиях реального производства, что способствует развитию компетенций будущих молодых специалистов. Вместе с тем такая практика помогает учащимся увереннее чувствовать себя при трудоустройстве после выпуска из университета», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. 

Сегодня между МИИГАиК и НИИ «Полюс» действует ряд достигнутых ранее договоренностей. В частности, студенты вуза ежегодно проходят практику по своей специальности в профильных лабораториях предприятия.

Источник информации
Компании
Опубликовано 28.07.2023