Уралхиммаш отгрузил Уренгойскому ЗПКТ оборудование для осушки газа

ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) завершило отгрузку оборудования для Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (Уренгойского ЗПКТ). 

Всего в рамках контракта с ООО «ГСП-Комплектация» Уралхиммаш изготовил блок колонны деэтанизации К-301 (четыре комплекта). Поставки оборудования заказчику начались в апреле 2023 года.

Блок колонны деэтанизации К-301, изготовленный Уралхиммашем, предназначен для разделения выветренного конденсата на газ деэтанизации (ГД) и деэтанизированный конденсат (ДК) путем ректификации. Длина оборудования – около 41 м, диаметр без площадок обслуживания – 5 м, вес – 219 500 кг.   Срок службы оборудования – не менее 30 лет.

«Наши специалисты ведут этот проект под ключ: изготовление оборудования, доставка и монтаж проходят под чутким руководством ПАО «Уралхиммаш». Колонна отгружалась тремя частями и поставлялась на Уренгойский ЗПКТ в разобранном виде, так как масса частей огромная: 3 254 кг, 91 404 кг, 115 103 кг. В данный момент продолжается монтаж колонны, для сборки на площадку был привлечен кран грузоподъемностью 500 тонн», - Дмитрий Лагутин, директор по производству.

Уренгойский завод по подготовке конденсата (ЗПКТ) является крупнейшим промышленно-организованным предприятием нефтеперерабатывающего профиля и основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе. Сырьем для ЗПКТ является нестабильный газовый конденсат Уренгойского и Ямбургского месторождений.

Уралхиммаш отгрузил Уренгойскому ЗПКТ оборудование для осушки газа

Уралхиммаш отгрузил Уренгойскому ЗПКТ оборудование для осушки газа

Источник информации
Пресс-служба Уралхиммаша
Компании
Опубликовано 17.07.2023