Компания «РМ Рейл» сертифицировала контейнер-цистерну из алюминиевого сплава для перевозки и хранения сжиженного природного газа

Компания «РМ Рейл», один из ведущих производителей грузового подвижного состава России, получила свидетельство о допущении Российского морского регистра судоходства на контейнер-цистерну из алюминиевого сплава для перевозки и хранения сжиженного природного газа АКЦ-СПГ 42,7.

Получение свидетельства после завершения полного цикла испытаний стало последним разрешительным этапом перед серийным производством новой модели. Ранее, в мае текущего года, аналогичный документ был получен на контейнер-цистерну для перевозки и хранения сжиженного природного газа НКЦ-СПГ 43,5. Разработка и изготовление двух этих моделей стали пилотным проектом «РМ Рейл» в освоении нового перспективного направления - криогенного оборудования.

Контейнер-цистерна для перевозки и хранения сжиженного природного газа АКЦ-СПГ42,7 изготовлена из алюминиевого сплава марки 1581. Это позволило снизить массу тары изделия на 1000 кг – до 12,2 тонны, в пользу увеличения грузоподъемности.  В числе других ключевых преимуществ - увеличенный срок службы конструкции – 30 лет (+10 лет в сравнении с аналогами), повышенная надежность за счет применения передовых технологий сварки. Технические решения в части фиксации внутреннего сосуда позволили увеличить его объем до 42,7 куб. м (+2,7 куб. м в сравнении с существующими стальными аналогами, производимыми на территории России). По техническим и эксплуатационным характеристикам контейнер-цистерна превосходит все существующие в России аналоги.

Источник информации
Пресс-служба ООО «УК РМ Рейл»
Компании
Опубликовано 03.07.2023