Денис Мантуров ознакомился с производством ракет «Ангара» в Омске

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно с врио губернатора Омской области Виталием Хоценко посетил Производственное объединение «Полет» (филиал Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева Госкорпорации «Роскосмос») в Омске, где ознакомился с технической оснащенностью производства перспективных ракет-носителей «Ангара».

Вице-премьер побывал в цехе окончательной сборки ракет-носителей семейства «Ангара», где, в частности, осмотрел контрольно-испытательные станции для проведения электрических испытаний ракет легкого и тяжелого классов. Станции развернуты на предприятии для обеспечения полного цикла производства и проведения финальных комплексных испытаний ракет «Ангара-1.2» и «Ангара-А5». 

По ходу осмотра предприятия генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко рассказал Денису Мантурову об основных участках производства, оснащенных современным оборудованием, проводимых мероприятиях по обеспечению серийного выпуска ракет-носителей «Ангара» на ПО «Полет» и производственных планах на 2023 год.

Главная задача ПО «Полет» Центра Хруничева, которое более 80 лет специализируется на выпуске авиационной и ракетно-космической техники, — организация полного цикла производства ракет семейства «Ангара». В рамках реализации проекта «Ангара» на предприятии проходит программа реконструкции и технического перевооружения. В 2018 году Роскосмосом утвержден план мероприятий по созданию на базе ПО «Полет» производства замкнутого цикла ракет-носителей «Ангара», в соответствии с которым реализуются инвестиционные проекты. В настоящее время смонтировано 90% оборудования, необходимого для производства «Ангары» по замкнутому циклу, проведена реконструкция нескольких десятков тысяч квадратных метров производственных и вспомогательных площадей.

Источник информации
Компании
Опубликовано 30.06.2023