В 2023 году «Волгабас» поставит в Астрахань 191 автобус

«Волгабас Групп» совместно с ГТЛК поставит 191 автобус в Астрахань по инвестпроекту с использованием средств Фонда Национального Благосостояния (ФНБ).

Группа компаний «Волгабас» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключили первый лизинговый договор в рамках нового инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств ФНБ. Программа поддержана Правительством Российской Федерации. Использование инструментов как государственного, так и рыночного финансирования позволяет привлечь внебюджетные инвестиции в транспортную отрасль, обеспечить значительный заказ необходимой регионам современной отечественной техники и загрузку предприятий машиностроения.

Партия новых автобусов Волгабас 4298G4, работающих на компримированном природном газе станет новым звеном транспортной реформы региона, начатой в 2022 году. Холдинг «Волгабас» уже поставил в Астрахань 94 новых современных автобуса большого класса Volgabus-5270, которые обслуживают маршруты с интенсивным пассажиропотоком. С появлением новых машин среднего класса сократятся интервалы ожидания транспорта, а поездки станут более комфортными.

В автобусы устанавливаются современные газовые двигатели. Они практически не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Таким образом, учитывая количество новой техники, нагрузка на экологию города существенно снизится.

Салон рассчитан на комфортную перевозку 49 пассажиров, сидячих мест - 22. Машина оснащена всем необходимым для приема на борт людей с ограниченными возможностями: расширенный проём дверей, кнопка вызова водителя, широкая площадка в районе средней двери, аппарель для заезда и специальные крепления коляски в салоне.

Все автобусы будут переданы в парки Астрахани уже в августе 2023 года.

Источник информации
Пресс-служба компании «Волгабас»
Компании
Опубликовано 19.05.2023