Новинки ОСК заинтересовали участников форума «Арктика: настоящее и будущее»

Опубликовано 08.12.2022
Источник информации

В первый день работы форума на стенде Объединенной судостроительной корпорации побывали спецпредставитель Президента Российской Федерации Сергей Иванов и министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

На открывшемся в Санкт-Петербурге на XII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» всеобщее внимание привлекла экспозиция стенда Объединенной судостроительной корпорации. Перед началом пленарного заседания «Курс на Север: время реализации арктических возможностей» с представленными на стенде образцами продукции корпорации ознакомились специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, другие официальные лица.

О новых судах и морской технике ОСК для освоения Арктики и развития судоходства по Северному морскому пути гостям экспозиции рассказал генеральный директор корпорации Алексей Рахманов. В беседе с Алексеем Чекунковым Алексей Рахманов обсудил перспективы развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке, в том числе основные проекты, реализуемые Амурским и Хабаровским судостроительными заводами (входят в ОСК).

В составе единой делегации Объединенной судостроительной корпорации на форуме XII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» также входят представители Адмиралтейских верфей, СПО «Арктика», Балтийского завода, КБ «Вымпел», ПО «Севмаш», СПМБМ «Малахит», Невского ПКБ и ЦКБ МТ «Рубин». В экспозиции Объединенной судостроительной корпорации впервые представлены обитаемый подводный аппарат для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов (ПО «Севмаш»), грузопассажирский паром проекта PV22 и многофункциональный буксир-спасатель проекта MPSV12 (оба - Невский ССЗ).

Отрасли
Компании