Ростсельмаш и Минсельхоз Ставропольского края подписали соглашение

Опубликовано 07.12.2022
Источник информации

Делегация представителей ставропольских сельскохозпредприятий, во главе с Сергеем Измалковым, Министром сельского хозяйства Ставропольского края посетили компанию Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.

Делегация ознакомилась с масштабами производства, увидела основные технологические этапы, конвейерную сборку машин, современный логистический комплекс.

После подробной экскурсии по предприятию, руководство компании и Минсельхоз Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает сотрудничество в сфере поддержки развития агропромышленного комплекса региона, содействие в реализации стратегического подхода к технической и технологической модернизации отрасли края, поставку техники и запасных частей для сельхозпредприятий, другие пункты.

«Сегодня экономическая и политическая ситуация настраивает нас на более эффективное сотрудничество с российскими производителями. Аграрии Ставропольского края заинтересованы в тесном сотрудничестве с компанией Ростсельмаш и ее дилерскими центрами», - сказал Сергей Измалков.

Как отметил Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса, данное соглашение продолжает вектор высокого уровня развития и перспективы партнерства.

Минсельхоз Ставропольского края и Ростсельмаш сотрудничают и в других направлениях. С 2015 года в регионе действуют фирменные аудитории компании. Преподаватели профильных учебных заведений имеют возможность повышения квалификации в Академии Ростсельмаш. Ежегодно компания проводит для аграриев края демонстрационные показы и другие маркетинговые мероприятия. Активному обновлению агротехники в полях Ставрополья способствует развитая дилерская сеть Ростсельмаш, представленная компаниями «Югпром» и «Ставропольстройопторг». В 2021 году в регионе был открыт новый современный дилерский центр.

В ходе встречи гостям презентовали инвестпроекты, которые ведет компания. Они включают развитие продуктовых линеек, в т.ч. дорожно-строительной техники, разработку новых моделей, модернизацию мощностей и строительство новых заводов по выпуску тракторов, сельскохозяйственной и коммунальной техники, трансмиссий, мостов, редукторов.

Ежегодно доля зерноуборочной техники, в том числе приобретенной за пять лет, неукоснительно растет. 90% современных машин в регионе – это комбайны Ростсельмаш.

Компании