Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил площадку сооружения АЭС «Куданкулам»

Опубликовано 07.12.2022
Источник информации
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил площадку сооружения АЭС «Куданкулам» (Индия) с рабочим визитом.
 
В состав делегации также вошли генеральный консул России в Ченнаи Олег Авдеев, первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов, вице-президент АО «АСЭ» по проектам в Индии Андрей Лебедев, генеральный директор ПАО «Контур» Наталья Орловская.
 
В ходе визита делегация посетила площадку сооружения энергоблоков № 3,№ 4, № 5 и № 6 АЭС «Куданкулам», где гости смогли ознакомиться с ходом строительства и увидеть основные здания энергоблока – здание реактора и здание турбины. Также делегация осмотрела основные насосные станции энергоблоков № 5 и № 6 и гидротехнические сооружения всех четырех будущих энергоблоков АЭС.
 
После этого состоялась встреча с индийским персоналом, занятом на проекте сооружения АЭС «Куданкулам».
 
Вице-президент АО «АСЭ» по проектам в Индии Андрей Лебедев назвал визит «продуктивным и насыщенным». По его мнению, в ходе визита «удалось начать диалог по расширению возможностей сотрудничества между регионами России и Индии, включая вопросы локализации производства российского оборудования для нужд действующих, строящихся и перспективных атомных станций российского дизайна».
 
«Благодарю коллег из Росатома за возможность посетить площадку строительства станции. Новгородское предприятие ПАО «Контур» (СПЛАВ) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий, производит арматуру для атомных станций, в том числе и для АЭС «Куданкулам». Для нас очень важно, что компания сотрудничает по такому важному инфраструктурному проекту, будем коллег поддерживать, чтобы предприятие развивалось и было и в дальнейшем надежным поставщиком для Росатома», – сказал Андрей Никитин.
 
В завершение визита гости приняли участие в торжественной церемонии посадки деревьев.
Компании