Экономия по результатам закупок Группы РусГидро за 9 месяцев 2022 года составила 8,42 млрд рублей

Опубликовано 07.12.2022
Источник информации

Положительный эффект достигнут благодаря проведению конкурентных процедур, сметного контроля и оптимизации стоимости текущих контрактов. Об этом рассказали представители РусГидро на Пятой конференции «День поставщика», состоявшейся в Москве. Мероприятие объединило более 400 представителей компаний, осуществляющих производство и поставки продукции, оказание услуг и выполнение работ для энергетических компаний.

Как было отмечено на конференции, годовой объем закупок Группы РусГидро достигает почти 500 млрд рублей. При этом основные принципы – открытость информации и прозрачность процедур, равнозначный подход ко всем участникам рынка, недопущение любого необоснованного ограничения конкуренции.

Объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства по Группе за 9 месяцев составил более 90,8 млрд рублей, доля таких закупок – 76% от общего объема, что существенно превышает порог в 25%, установленный Правительством Российской Федерации. В Группе утвержден перечень товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства. Доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства включена в ключевые показатели эффективности, ведется постоянное взаимодействие с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

В ближайших планах РусГидро – внедрение системы аккредитации поставщиков, продолжение закупок у производителей и сокращение сроков проведения процедур, цифровизация процессов.

Помимо руководителей РусГидро на конференции выступили представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Единой электронной торговой площадки «Росэлторг» и компаний-поставщиков. В ходе мероприятия участники обсудили основные показатели закупочной деятельности Группы, требования к участникам процедур, типовые ошибки при подготовке заявок, особенности работы с поставщиками на Дальнем Востоке, принципы инновационного развития РусГидро, практику закупок в области информационных технологий, вопросы поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства, отечественного производителя и другие вопросы.

РусГидро проводит конференцию «День поставщика» с 2016 года. За это время ее участниками стали представители более 800 российских и иностранных компаний.

Отрасли
Компании