СПО «Арктика» заинтересовано в сотрудничестве с учебными заведениями по всей стране

Опубликовано 07.12.2022
Источник информации

На АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) завершается производственная практика третьекурсников Томского техникума водного транспорта и судоходства – первой группы практикантов из другого региона, работающих на предприятии вахтовым методом.

Студенты из Томска приехали в Северодвинск на два месяца, их производственная практика в цехе 5 завершится в конце декабря. Молодые люди уже трудоустроены в СПО «Арктика» как ученики регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов (РАиП). На производстве шефство над практикантами взяли регулировщики РАиП Владимир Кушмылёв и Евгений Мартюшов.

В Томске студенты обучаются по направлению «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Масштаб производства в СПО «Арктика» их впечатлил: ранее ребята проходили практику лишь на томских предприятиях и имели дело только с надводными гражданскими судами.

АО «СПО «Арктика» по этому направлению тоже открывает для себя новые горизонты: это первый опыт предприятия в организации производственной практики в Северодвинске вахтовым методом. Студентам предоставили комфортабельный хостел для проживания, приобрели билеты на самолёт, а также провели экскурсии по цехам и даже по атомной подводной лодке «Леопард».

На днях студенты встретились с первым заместителем генерального директора АО «СПО «Арктика» Юрием Душкиным. В разговоре также участвовали сотрудники ООиРП и цеха 5, которые курируют работу практикантов.

— Вас можно назвать первопроходцами, прокладывающими дорогу на европейский Север из Сибири. Вы первые учащиеся из студенческого города Томска, которых принимает наше предприятие, — отметил Юрий Душкин. — Надеемся, за вашей группой последуют другие. Мы бы хотели, чтобы вы рассказали своим сокурсникам и коллегам, что в СПО «Арктика» есть большая потребность в квалифицированных кадрах. Как в Северодвинске, так и в филиалах в разных частях России: в Санкт-Петербурге и Мурманске, в Калининграде и в Севастополе. Молодые люди здесь могут найти специализацию, которая им интересна, и совершенствоваться в ней.

В планах СПО «Арктика» — продолжение расширения кадрового потенциала предприятия благодаря налаживанию связей с техникумами, колледжами и вузами по всей стране.

Отрасли
Компании