Предприятия «Атомэнергомаша» успешно прошли ядерную квалификацию в проекте АЭС «Пакш-2»

Опубликовано 06.12.2022
Источник информации
Аудиторская группа ЗАО АЭС «Пакш-2» совместно с представителями Венгерского ведомства по атомной энергии (ВВАЭ) провели оценку ядерной квалификации производственных филиалов АО «АЭМ-технологии» - «Петрозаводскмаш», «Ижора» и «Атоммаш», а также АО «ЦКБМ».
 
Комиссия посетила все три площадки конструкторского бюро: офисную и производственные – на территории Кировского завода и в г. Сосновый Бор, включая стендово-испытательный комплекс. Проверка проводилась на соответствие предприятий требованиям к системе менеджмента качества, требованиям проекта и венгерского атомного надзора по программе обеспечения качества при разработке и изготовлении оборудования для проекта АЭС «Пакш-2». В течение двух недель аудиторы подробно оценили документацию системы менеджмента качества и связанные с ней процедуры, технической и производственной документацией, проанализировали производственную всю цепочку изготовления оборудования проекта АЭС «Пакш-2» от этапа входного контроля основных и сварочных материалов до упаковки и отгрузки готовой продукции. По окончании аудита комиссия отметила высокий уровень развития и организации производства, а также прозрачность и эффективность процессов и контроля качества на каждом этапе изготовления оборудования.
 
По результатам аудита было принято решение выдать предприятиям сертификат ядерной квалификации на изготовление оборудования, что является важной вехой в реализации проекта АЭС «Пакш-2».
 
Руководство дивизиона и производственных площадок отметили профессионализм и конструктивный подход к сотрудничеству представителей иностранного заказчика.
Компании