Новикомбанк участвует в программе «Промышленная ипотека»

Опубликовано 06.12.2022
Источник информации

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, вошел в число участников госпрограммы «Промышленная ипотека». Благодаря ей предприятия смогут получить финансирование на приобретение и расширение производственных площадей на льготных условиях. 

Новикомбанк прошел отбор Минпромторга России в рамках реализации механизма льготной «Промышленной ипотеки», предусмотренной постановлением правительства Российской Федерации №1570. По его условиям банк сможет предоставить кредитование промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей для запуска или расширения бизнеса. Льготная процентная ставка по кредитам составит 5% годовых, а для инновационных технологических компаний, включенных в соответствующий реестр – 3% годовых. 

Максимальная сумма кредита в рамках программы – 500 млн рублей на срок до 7 лет. «Промышленная ипотека» была презентована на ПМЭФ-2022, а в ноябре Минпромторг отобрал 16 банков – участников программы, в число которых вошел Новикомбанк. 

По условиям программы юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить кредит на покупку зданий, строений, сооружений для промышленного производства. Как отмечал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, льготная ипотека позволит не только поддержать развитие этой отрасли, но и обеспечит позитивную динамику в других сферах экономики.  

«Новикомбанк успешно применяет целый ряд мер господдержки бизнеса. В условиях возросшего давления на экономику России из-за беспрецедентных санкций своей приоритетной задачей банк видит реализацию проектов, направленных на ускоренное достижение технологического суверенитета и модернизацию экономики страны. «Промышленная ипотека» поможет российским компаниям, в том числе предприятиям малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям, масштабировать свое производство и реализовать их стратегические задачи», – отметила старший вице-президент Новикомбанка Светлана Фадеева.