30 грузовых электровозов «Ермак» пополнили парк Красноярской железной дороги в 2022 году

Опубликовано 02.12.2022
Источник информации

Парк тягового подвижного состава КрасЖД в 2022 году пополнили 30 отечественных локомотивов «Ермак» серии 2ЭС5К. В настоящее время они входят в число самых мощных двухсекционных грузовых электровозов переменного тока в России.

Отечественные электровозы «Ермак» разработаны специально для эксплуатации в экстремальных климатических условиях. Их поставки осуществляются в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на Красноярскую железную дорогу и другие магистрали Восточного полигона, для которых характерен сложный профиль пути.

Машины соответствуют всем современным требованиям. В них существенно улучшены условия труда машинистов: кабины оборудованы эргономичными виброустойчивыми креслами, холодильником, системой «климат-контроль».

«Ермаки», прибывшие на КрасЖД, уже работают на маршрутах Восточного полигона – от Мариинска до Карымской и от Междуреченска до Тайшета.

Отметим, что за последние 5 лет на Красноярскую железную дорогу поступило 285 новых грузовых локомотивов «Ермак», в том числе 62 машины – серии 2ЭС5К и 223 – серии 3ЭС5К. Последние предназначены для вождения поездов повышенного веса 7100 тонн, а также сверхтяжелых соединенных поездов массой 12-14 тыс. тонн.

В общей сложности, за этот период ОАО «РЖД» направило на обновление локомотивного парка Красноярской магистрали 37,7 млрд рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Компании