На Севмаше обсудили ход реализации отечественных инновационных проектов

Опубликовано 02.12.2022
Источник информации

На Севмаше (входит в ОСК) прошло заседание Межведомственной рабочей группы по проектам создания отечественного обитаемого подводного аппарата (ОПА) и комплекса с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (КТНПА), выполняемых по заказу ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

В совещании приняли участие представители ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», Севмаша, АО «ОСК», НИЦ «Курчатовский институт», СПМБМ «Малахит», АНО «Центр подводных исследований Русского географического общества».

На заседании под руководством заместителя Председателя Правления – начальника Департамента ПАО «Газпром» Олега Аксютина рассматривались актуальные вопросы и перспективы развития проектов создания ОПА и КТНПА с учетом вопросов технологической независимости и импортоопережения.

Строительство обитаемого подводного аппарата осуществляется на Севмаше. ОПА предназначена для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов,. Проект КТНПА находится на стадии эскизного проектирования. Унификация требований для проектов по созданию ОПА и КТНПА позволит использовать ряд готовых технических решений из реализуемого проекта по созданию обитаемого подводного аппарата.

Отрасли
Компании