На «КАМАЗе» определили лучших мастеров

Опубликовано 01.12.2022
Источник информации

На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» среди производственных мастеров.

Участниками ежегодного конкурса профессионального мастерства среди мастеров в этом году стали 37 представителей заводов и подразделений «КАМАЗа». На протяжении недели они соревновались в личном и командном зачётах – решали производственные и кадровые задания, подготовленные специалистами Корпоративного университета компании, Комитета по развитию производственной системы «КАМАЗ», Департамента трудовых отношений, а также отдела методологии и рекрутинга.

На итоговую встречу организаторы собрали всех участников конкурса, а также пригласили представителей служб по персоналу подразделений. Прежде чем объявить результаты конкурса, мастеров попросили дать обратную связь по пройденным заданиям, а также пояснить, какие новые знания и где они смогут применить в своей дальнейшей работе.

Эксперты конкурса – заместитель председателя Комитета по развитию Производственной системы Павел Дмитриев, заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Андрей Конюков, главный специалист по методологии обучения и развития персонала Лилия Морозова и руководитель группы Департамента развития персонала Надежда Кузьмичёва – также сообщили о своих замечаниях и пожеланиях по итогам конкурса. Так, например, было отмечено, что участникам достаточно тяжело дались задания по расчётным листам, при этом в заданиях по эргономике, наоборот, был отмечен высокий уровень знаний. Члены жюри также обратили внимание на то, что участник, победивший в личном зачёте, продемонстрировал хороший профессиональный рост за этот год. Если в прошлые годы он числился в середине рейтингового списка, то в этот раз показал отличный результат.

По результатам конкурсных работ в личном зачёте победителем стал мастер завода двигателей Никита Ермазов (65 баллов), на втором месте – Дмитрий Зимин с завода запасных частей и компонентов (54,33 балла), замкнул тройку лидеров Артур Мухаметов, также представляющий завод запасных частей и компонентов (52,83 балла). Призёры конкурса получат денежные премии в размере 30 тысяч, 25 тысяч и 20 тысяч рублей, соответственно.

Победителем в командном зачёте стала команда Логистического центра. На традиционной конференции мастеров и бригадиров им вручат переходящий Кубок «Лучший по профессии» среди мастеров. Кроме того, каждый участник команды получит денежную премию в размере 10 тысяч рублей.

Компании