На Восточном ведутся работы по расширению возможностей ракет «Ангара»

Опубликовано 28.11.2022
Источник информации

В монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов космодрома Восточный идёт подготовка рабочего места для разгонного блока ДМ разработки «РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), который будет использоваться с ракетой-носителем «Ангара».

Для того, чтобы обеспечить необходимый температурно-влажностный режим при подготовке и испытаниях разгонного блока необходима воздушная система обеспечения температурного режима. Это мобильная система, созданная полностью из отечественных компонентов, способна брать воздух из окружающей среды, приводить его к заданным параметрам чистоты, влажности, температуры и обеспечивать им разгонный блок.

Автономные испытания проводятся в течение месяца, после чего будет оформлена вся необходимая документация, а система будет передана в штатную эксплуатацию.

Разгонные блоки типа ДМ предназначены для перевода космических аппаратов с опорной на целевую околоземную орбиту, а также на отлетные траектории. При создании разгонного блока ДМ использовался модульный принцип. Основу РБ составляет базовый модуль, включающий топливные баки, двигатель, две двигательные установки системы обеспечения запуска, автономный приборный отсек и силовые каркасы.

Компании