Подготовка космических кораблей на Байконуре идёт без замечаний

На техническом комплексе космодрома Байконур продолжается первый этап наземной подготовки транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-22» и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-23» к полетам на Международную космическую станцию (МКС) в 2023 году. 

На этой неделе специалисты РКК «Энергия» выполнили проверку функционирования системы управления движением и навигацией в составе бортового цифрового вычислительного комплекса ТГК «Прогресс МС-22», протестировали работу телевизионной аппаратуры, средств обеспечения газового состава и теплового режима, системы дозаправки и бортовой автоматики.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-22» по программе 83-й миссии снабжения МКС планируется в феврале 2023 года.

На рабочем месте ТПК «Союз МС-23» в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 состоялись проверочные включения бортового вычислительного комплекса и аппаратуры системы связи и пеленгации корабля, а также проведены испытания системы стыковки со средствами контроля герметичности и отработка автоматики средств спасения.

Запуск ТПК «Союз МС-23» по программе доставки участников 69-й основной экспедиции на МКС намечен на март 2023 года.

Источник информации
Компании
Опубликовано 18.11.2022