Работники Севмаша стали призерами международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек

Специалисты Севмаша (входит в ОСК) принесли сборной команде Объединенной судостроительной корпорации 12 бронзовых медалей на IX Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек.

12 специалистов завода представляли Объединенную судостроительную корпорацию в четырех компетенциях в самых масштабных в России соревнованиях профессионального мастерства. Соперниками стали специалисты крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий Росатома, Ростеха, Сибура, Роскосмоса, Евраза и других. В первенстве состязались более 500 конкурсантов в 34 профессиональных компетенциях в различных сферах. Возраст участников от 16 до 49 лет.

Бронзовыми призерами стали мастер по ремонту технологического оборудования и инструментального хозяйства цеха 11 Юлианна Бобранова в компетенции «Инженер-технолог машиностроения», в направлении «Инженерный дизайн CAD» - инженер-конструктор научно-технологического управления Севмаша Владислав Микшин, в компетенции «Охрана труда» - специалист гражданской обороны стапельно-сдаточного производства Арина Гущина. В самой многочисленной по числу конкурсантов командной компетенции «Управление жизненным циклом» третью ступеньку пьедестала заняли инженеры проектно-конструкторского бюро Илья Пятин, Илья Худяков, Любовь Федорова, Александр Гриханин, слесарь-монтажник судовой ССП Михаил Шилинский, инженер РСО Алексей Поршин, экономисты по планированию цеха 43 и управления экономики и цен Галина Попова и Ирина Парамонова.

Путевку на национальный чемпионат ребята получили благодаря победе на VII открытом корпоративном чемпионате профессионального мастерства работников обществ группы ОСК, прошедшем в Северодвинске в сентябре этого года.

Напомним, в 2021 году специалист научно-исследовательского технологического и испытательного центра Севмаша Наталья Тимохина стала серебряным призером на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021.

Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 15.11.2022