Дмитрий Олюнин возглавил НПК «Объединенная Вагонная Компания»

Опубликовано 07.11.2022
Источник информации
Пресс-служба НПК «Объединенная Вагонная Компания»

По решению Совета директоров ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) генеральным директором компании избран Дмитрий Олюнин, который вступил в должность 7 ноября 2021 года.  

Дмитрий Олюнин родился в 1968 году. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова. Имеет степень кандидата экономических наук.

У Дмитрия Олюнина большой управленческий опыт работы как в российских, так и международных компаниях. До настоящего времени он занимал должность члена Совета директоров НПК ОВК, а до этого – руководящие посты в различных российских банках, в том числе в Банке «Восточный», Банке ВТБ (ПАО) и АО «Росбанк». 

Президент-председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов: «В условиях новых экономических вызовов наша задача – обеспечить финансовую стабильность. Большой опыт работы Дмитрия Олюнина в банковской сфере поможет решить актуальные задачи по укреплению финансового состояния компании и ее конкурентоспособности в сегодняшних реалиях».

Генеральный директор ПАО «НПК ОВК» Дмитрий Олюнин: «У Объединенной Вагонной Компании – уникальный путь развития и большая история, которую знают далеко за пределами России. Задачей моего предшественника было обеспечение непрерывности и стабильности производственных и технологических процессов в сложных рыночных условиях. Сегодня она успешно решена. Теперь нам важно как продолжить развитие передового производства, так и сделать акцент на эффективности бизнес-процессов, укреплении финансового положения, подготовить и реализовать новый стратегический шаг в будущее». 

На должности генерального директора ПАО «НПК ОВК» Дмитрий Олюнин сменил Тимофея Хряпова, возглавлявшего компанию с 2018 года.

Дополнительная информация:

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― крупнейший производитель грузовых вагонов в России . В продуктовой линейке НПК ОВК — более 70 моделей вагонов нового поколения. ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам и поставляет продукцию в различные страны мира.

Компании