«Швабе» расширил производство автотранспорта в Нижнем Новгороде

Опубликовано 27.10.2022
Источник информации

Дочернее предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запустило новую производственную линию сборки малотоннажных автомобилей медицинского и специального назначения на базе LADA Granta, Niva и «MA3а». 

Церемония открытия прошла в присутствии старшего советника посольства Республики Беларусь в Нижегородской области Владимира Воронковича, зампредседателя комитета экономики Брестского облисполкома Сергея Тележинского, главврача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михала Созонова, а также других гостей. В презентации участвовали директор по продажам АВТОВАЗа Виталий Осипов и коммерческий директор «Брестмаша» Сергей Жолудев. 

На новых площадях «Швабе-СпецАвто» будет собирать LADA Granta KUB, LADA Granta Prima, LADA Niva KUB, LADA Niva Prima и «MA3». Дополнительно на заводе для данных автомобилей запускают технологию скрытого бронирования, по которой в том числе наладят выпуск машин скорой медицинской помощи. 

В рамках презентации производитель продемонстрировал гостям готовые образцы, уже побывавшие в эксплуатации, а также представил модели, на которых могут использоваться технологии третьей-четвертой степени бронирования: Niva KUB класса А, «МАЗ» АСМП класса В, Granta Prima класса В, Niva Prima класса В. 

«Данные автомобили востребованы преимущественно в здравоохранении. Их производство наращивается в том числе в целях обновления существующего парка автомобилей скорой медицинской помощи и машин других профилей. Новая площадка позволит значительно расширить уже выпускаемую линейку спецтранспорта, что откроет новые возможности в работе медиков и социальных служб», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко. 

Производство «Швабе-СпецАвто» создано в 2021 году. На рынках РФ и СНГ компания представляет автомобили для бригад скорой медицинской помощи и перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, а также санитарный и школьный транспорт. Машины собираются в России из российских комплектующих и отличаются улучшенными характеристиками комфорта и безопасности. В составе холдинга в их поставках активно участвует компания «Швабе-Москва».

Компании