Гибкие электрические соединения для пищевой промышленности - часть 1

Для добавления коммерческого предложения вам нужно войти или зарегистрироваться.
Производитель
HARTING
Предложение
К машинам и компонентам для пищевой промышленности предъявляют повышенные требования в отношении гигиены и безопасности. Это означает, что исполнение оборудования должно исключать попадание опасных для здоровья веществ в продукты питания. Следовательно, конструкция машин для упаковки и обработки должна обеспечивать простоту очистки и предупреждать скопление грязи, благоприятной среды для микроорганизмов.
Применение прочных, водоотталкивающих и устойчивых к воздействию очистителей соединителей открывает новые возможности для эффективной очистки оборудования. Электромеханические разъемы, в которые можно установить расширители и запчасти plug & play, ускоряют переоборудование. По сравнению с исполнением, предусматривающим жесткий монтаж, время простоя значительно сокращается за счет ускорения обслуживания и проведения текущего ремонта.

Plug & Play на участках с разбрызгиванием

До сих пор применение промышленных штекерных соединителей производителями упаковочных машин на местах жестко монтируемых элементов было сопряжено со многими рисками. В пищевой промышленности принято использовать жесткие или едкие чистящие химикаты, а также очищать оборудование горячей водой под высоким давлением. Такие условия могут повредить уплотнительные прокладки и кабельные вводы штекерных соединений, обеспечивающих целостность содержимого корпуса.
Впервые модели Han® F+B стали применяться на оборудовании для пищевой промышленности, в т.ч. запайщиках лотков, с начала 2016 г. По отзывам пользователей, на участках с регулярной жесткой очисткой они более устойчивы к проникновению воды и грязи (согласно IP69K). Помимо улучшенной защиты применение штекерных соединителей открывает новые возможности для модификации машин: модули, вставки или инструменты легче менять можно изменить расположение модулей, не меняя при этом основу конструкции установки. Также упрощается привязка новых компонентов, например, вентиляции.

Три зоны в производстве продуктов питания (EN 1672-2)

Процессы обработки в пищевой промышленности проходят в трех разных зонах: зоне, контактирующей с пищевыми продуктами, зоне разбрызгивания и зоне, не контактирующей с пищевыми продуктами. В каждой зоне свои требования к применяемым компонентам.
Все части и компоненты установки, находящиеся в непосредственном контакте с продуктами, относятся к зоне, контактирующей с пищевыми продуктами. Они должны быть очищаемыми, дезинфицируемыми, коррозионностойкими, нетоксичными, непоглощающими, гладкими, проводящими или герметичными. Как правило, штекерные соединители не входят в прямой контакт с продуктами и поэтому редко встречаются в данной зоне.
В зоне разбрызгивания продукты питания также контактируют с компонентами, но при этом не подаются обратно в поток продуктов. Поскольку данный участок также регулярно очищается, требования к нему аналогичны требованиям зоны контакта с продуктами, чтобы соответствовать высоким стандартам гигиены.
В зоне, не контактирующей с пищевыми продуктами, компоненты установки и продукты питания не контактируют друг с другом. Данные компоненты должны быть коррозионностойкими, легко очищаемыми и дезинфицируемыми.


Дополнительные условия
возможны скидки
товар растаможен
на гарантии
возможна доставка
Картинка
Дата закрытия предложения
Организация-поставщик
Дополнительная информация
Авторы: Florian Hackemeier, Erich Dombrowski
Markt&Technik 2017_32, 4. August 2017


Единый бесплатный телефон 8-800-250-2045
Опубликовано 27.01.2021