Виктор Лебедев возглавил Дирекцию инфраструктурных проектов Консалтинговой группы "Борлас"

Консалтинговая группа "Борлас" сообщает о назначении Виктора Лебедева, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора компании "Открытые Технологии", на пост директора Дирекции инфраструктурных проектов КГ "Борлас".

Усиление инфраструктурного направления является одной из важных составляющих реализации стратегии развития Группы. По словам президента "Борлас" Алексея Ананьина, "мы делаем упор на обобщение уже накопленного в ходе проектов опыта, изучение особенностей деятельности и потребностей предприятий-клиентов, создание на этой основе комплексных решений, включающих и оптимальную ИТ-инфраструктуру. Развитие направления инфраструктурных проектов – одна из наших приоритетных задач".

В свою очередь, Виктор Лебедев отметил: "Очевидно, что ИТ-инфраструктура должна быть оптимизирована под наиболее критичные требования – производительность, масштабируемость, надежность, иначе система управления не сможет нормально работать, а предприятие понесет неоправданные затраты. В связи с этим задача проектных команд "Борлас" – это правильно спроектированное и реализованное решение, построенное на оборудовании, функциональные возможности которого отвечают требованиям программных приложений. Моя же задача – координация деятельности всех подразделений Дирекции инфраструктурных проектов, обеспечение четкого взаимодействия департаментов при реализации проектов, курирование отношений "Борлас" с предприятиями-заказчиками и компаниями-партнерами – все то, что в итоге позволит максимально удовлетворять запросы предприятий".

Справка

Лебедев Виктор Артемович, директор Дирекции инфраструктурных проектов Консалтинговой группы "Борлас". Родился 12 ноября 1952 года в Алма-Ате. В 1978  году окончил факультет АСУ Алма-Атинского института народного хозяйства, в 1975-1981 г. г. работал инженером, программистом в Вычислительном центре Минавтодорог КазССР, в 1981-1993 г. г. – инженером-наладчиком, ведущим инженером-наладчиком в Алма-Атинском филиале НПО "Гранит", затем на заводе ЭВМ "Алгоритм" Ташкента. С 1993 года – руководитель Ташкентского филиала Московского центра SPARC-технологий. С 1994 года – Генеральный директор СП "Открытые технологии" в Узбекистане. С 1997 года – менеджер представительства компании INFORMIX в Центральной Азии. С 1999 года – руководитель представительства компании "ЛАНИТ" в Казахстане. С 2001 года работал в компании "Открытые Технологии" (Москва), где прошел путь от менеджера по работе с корпоративными заказчиками до Заместителя Генерального директора по работе с регионами.

Консалтинговая группа "Борлас" (www.borlas.ru) – ведущая консалтинговая группа России и СНГ, реализующая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Одна из крупнейших консалтинговых групп России (рейтинги "Коммерсантъ-Деньги" и "Эксперт"), ведущий консультант по внедрению бизнес-приложений (отчеты IDC), лидер рейтинга "Информационные технологии – управленческий консалтинг" ("Эксперт"). Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг "Борлас" – управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий,  внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки. В числе заказчиков – РАО "ЕЭС России", ОАО "Связьинвест", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ГМК "Норильский Никель", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО "Ванинский морской торговый порт", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Уралкалий", ОАО "Мосэнерго", ОАО "МХК "Еврохим", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "УК ГидроОГК", ОАО "КапиталЪ Страхование", АО "Народный банк Казахстана", ОАО "Алмаз-Телеком" и другие.

Источник информации
Портал машиностроения